シルバーダラー ピンチョスパンケーキ

シルバーダラー ピンチョスパンケーキ

小さく焼いたパンケーキとフレッシュなフルーツを重ねてスティック刺しで留めた可愛らしいパンケーキ。子どもも喜ぶ朝食やパーティに。

トランス脂肪酸フリーのウルトラミックスパンケーキミックスなら作れます。シンプルヘルシーなパンケーキはいかがでしょう。

離乳食用にキッチンで生まれたウルトラミックス。トランス脂肪フリー、アルミニウムフリーだから子どもと一緒に毎日食べれます!北海道産バターミルク入り。

材料

  • ウルトラミックス パンケーキミックス 200g
  • 卵 1個
  • 牛乳 200ml
  • バナナ、キウイ、イチゴ、ブルーベリー、ラズベリー、マシュマロなど  適量
  • スティック又は棒

作り方

  1. フルーツをカットしておきます。
  2. ボウルに卵と牛乳を入れ、よく混ぜ合わせます。
  3. ②にウルトラミックスを入れ、さっくりと混ぜ合わせます。
  4. フライパンに油(又は、ココナッツオイル)を入れ中火で温めます。一旦、火を消した後、生地をフライパンにスプーンで流し入れ、小~中火で2分焼いた後、プツプツと気泡がで始めたら裏返して裏面を1分半~2分焼きます。(直径3-4cmくらい)
  5. パンケーキとカットしたフルーツをスタックし、スティックで刺し留めする。
  6. ※ピンチョススティックの作り方 竹串の上部にお好みのシースやマスキングテープを貼る。(二つ折りにできるかわいいシールが売っています)パンケーキに挿してから、串が長すぎたら、串の下部をお好みの長さになるようにカットする。

ミニパンケーキは焼けやすいので、必ず火を消してから生地を入れてください。ティースプーン1杯くらいずつ入れると作りやすいです。甘みが欲しいときには、メープルシロップをかけたり、粉砂糖をふってもおいしい。分量で、直径3〜4cmのミニパンケーキが70枚くらい焼けます。

ブログに戻る