ヘルシー紅イモパンケーキ ハニークリームチーズ添え
着色料不使用の紅イモパウダーを使えば、ナチュラルなベビーピンクのパンケーキになります。ハニークリームチーズを添えて。シンプルヘルシーな朝食はいかがでしょう。
小さなお子様でも食べれます。トランス脂肪酸フリーのウルトラミックスパンケーキミックスなら作れます。
離乳食のためにキッチンで生まれたウルトラミックス。トランス脂肪フリー、アルミニウムフリーだから子どもと一緒に毎日食べれます!北海道産バターミルク入り。
Servings: 3 ~4人分
Keywords:
- Prep Time: 1 mins
- Cook Time: 10 mins
- Total Time: 11 mins
材料
- ウルトラミックス パンケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 200CC
- 紅イモパウダー 大さじ 2
- レモン絞り汁 小さじ ½
- ハチミツ(ココナッツシュガーシロップ) 大さじ 1 ½
- クリームチーズ 80g
- クルミ食塩不使用 大さじ 2
- トッピング用フルーツ(苺、ブルーベリーなど) 適量
作り方
- ハニークリームチーズを作ります。 クリームチーズ80gを冷蔵庫から出して柔らかくしておきます。柔らかくなったら、蜂蜜(又はココナッツシュガーシロップ)大さじ1と合えます
- ウルトラミックス200g1袋、卵1個、牛乳(または豆乳・アーモンドミルク)220ccと、紅イモパウダー大さじ2、レモン汁小さじ1.5を混ぜ合わせて生地を作ります。
- クルミをハサミで大きめにカットしておきます。トッピング用フルーツも一口サイズにカットしておきます。
- フライパンに油(ココナッツオイル 大さじ1)を入れ中火で温めます。一旦、火を消した後、生地をフライパンに流し、弱~中火で1分半~2分焼いた後、プツプツと気泡が出てきたら、裏返して裏面を1分半焼きます。
- パンケーキを重ね、ハニー(ココナッツシュガーシロップ)クリームチーズをのせ、大きめにカットしたクルミをトッピングして出来上がり。
ほんのり酸味が爽やかなパンケーキです。ホイップクリームの代用としてヨーグルトクリーム(水切りヨーグルト)は便利です。作り置きしておくといいですね。※1ココナッツシュガーシロップのレシピはこちら。
ウルトラミックスパンケーキは冷凍保存できます。食べるときは自然解凍をしてレンジで20秒加熱してください。