ピスタチオ&ホワイトチョコチップパンケーキ

ピスタチオ&ホワイトチョコチップパンケーキ

ピスタチオ&ホワイトチョコチップのパンケーキ。天然着色料でほんのり色づいたグリーンの見た目鮮やか。ピスタチオのカリッと食感とホワイトチョコのマイルドさのハーモニーが贅沢なパンケーキです。

トランス脂肪酸フリーのウルトラミックスパンケーキミックスなら作れます。シンプルヘルシーな朝食はいかがでしょう。

離乳食用にキッチンで生まれたウルトラミックス。トランス脂肪フリー、アルミニウムフリーだから子どもと一緒に毎日食べれます!北海道産バターミルク入り。

材料

  • ウルトラミックス パンケーキミックス 200g
  • 卵 1個
  • 牛乳 200ml
  • 天然着色料 緑色  蓋に1.5杯
  • 食塩不使用 ピスタチオ 70g
  • ホワイトチョコレートチップ 60g
  • メープルシロップ 適量

作り方

  1. ピスタチオの皮をむいて、カットしておきます。
  2. ボウルに卵と牛乳を入れ、よく混ぜ合わせます。
  3. ②にウルトラミックスと色粉を入れ、さっくりと混ぜ合わせます。
  4. ピスタチオとホワイトチョコチップ(それぞれトッピング用に1/4くらい残す)を加えて混ぜ合わせ生地を作ります。
  5. フライパンに油(又は、ココナッツオイル)を入れ中火で温めます。一旦、火を消した後、生地をフライパンに流し小~中火で2分焼いた後、プツプツと気泡がで始めたら裏返して裏面を1分半~2分焼きます。(直径12cmくらいで6枚)
  6. パンケーキを重ねメープルシロップをかけて、ピスタチオとホワイトチョコチップを飾ります。

天然色粉のほんのり緑色がなんともキレイで気分がUPします。生地に混ぜたピスタッチオの香ばしさとカリカリ感がアクセント。ホワイトチョコの濃厚な甘みがパンケーキの重厚感に。ホワイトチョコチップは、お好みで量を加減してください。

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